top of page
CBN Ponta Grossa

Operário leva dois gols no segundo tempo e perde para América-MG

O Operário Ferroviário perdeu para o América-MG por 2 a 0, neste sábado (6), na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela 14ª rodada da Série B. Ambos os gols foram marcados no segundo tempo, por Adyson e Willian Machado (contra). Com este resultado o Fantasma segue com 22 pontos e continua, temporariamente, na quarta colocação da competição, podendo sair do G-4 ao final da rodada. Já o América-MG sobe uma posição e assume a vice-liderança do campeonato com 25 pontos.

O próximo confronto do Operário é contra o Grêmio pela Copa do Brasil Foto: André Jhonsson/OFEC

O jogo

O primeiro tempo da partida entre América-MG e Operário foi equilibrado e com poucas chances claras de gol. Aos seis minutos, Ricardo Silva, do América-MG, cabeceou para fora. Aos 12 minutos, o Operário respondeu com Felipe Augusto, que chutou de dentro da área, mas a bola desviou e passou por cima do gol. Aos 48 minutos, antes do intervalo, Felipe Augusto teve a melhor chance, ao entrar na área e ficar de frente para o goleiro, mas chutou para fora.

O segundo tempo começou com ritmo lento, mas aos 12 minutos, Adyson abriu o placar para o América-MG. O Operário buscou o empate e criou chances perigosas com finalizações de Willian Machado e Pará, que desviaram e saíram pela linha de fundo. Aos 25 minutos, o América-MG teve duas chances salvas sobre a linha do gol em chutes de Brenner e Adyson. No rebote, Mateus Henrique finalizou cruzado, e Willian Machado marcou contra: 2 a 0.

Após o segundo gol, o Fantasma perdeu força ofensiva, e o América-MG passou a explorar contra-ataques, criando boas oportunidades com Azevedo e Renato Marques.

FICHA TÉCNICA

América-MG: Elias, Matheus Henrique, Ricardo Silva, Éder, Marlon, Alê (Wallisson), Juninho, Moisés (Felipe Amaral), Adyson (Felipe Azevedo), Brenner (Renato Marques), Fabinho (Gustavinho). Técnico: Cauan de Almeida.

Operário: Rafael Santos, William Machado, Índio (Vinicius Diniz), Pará, Rodrigo Rodrigues (Guilherme Pira), Felipe Augusto (Marco Antônio), Sávio, Joseph, Ronald (Filipe Claudino), Jacy, Pedro Lucas (Daniel Lima). Técnico: Rafael Guanaes.

Árbitro: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho

Assistente: Francisco Chaves Bezerra Junior

Assistente: Bruno César Chaves Vieira

Quarto Árbitro: Wanderson Alves de Sousa

Próximo jogo

O Operário enfrenta o Grêmio no próximo domingo (14) às 11h no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela Copa do Brasil, com transmissão ao vivo da rádio CBN Ponta Grossa.