Gastronomia italiana foi adotada e aprimorada pelos brasileiros.
A imigração italiana impactou o modo de viver do brasileiro. E essa influencia é percebida principalmente na região sul, no modo de falar, na religião, culinária e técnicas de agricultura. A bagagem trazida pelos italianos fomentou nossas artes e nossa cultura.
Os primeiros italianos começaram a chegar no Brasil em 1870, mas o maior fluxo imigratório foi entre 1880 e 1910. Eles deixaram a Itália por motivos econômicos e socioculturais.
Na época, a população mais pobre que vivia no interior do país, tinha dificuldade de sobreviver e via na mudança uma solução para a família. A maioria dos imigrantes italianos ficou principalmente no sul e sudeste do Brasil.
Mas quando falamos em Itália, lembramos das massas. A gastronomia italiana foi adotada e aprimorada pelos brasileiros.
A cultura italiana já criou raiz em todo o Brasil. Além das massas como a pizza, lasanha e macarrão, os bons vinhos brasileiros também têm influencia desse povo, que começou a cultivar as uvas, principalmente nas colônias gaúchas.
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