Entre os pratos típicos da culinária ucraniana, estão vários tipos de sopa.
A identidade brasileira é formada pela mistura de diversas culturas do mundo inteiro. E para provar que o povo brasileiro é acolhedor, é só olhar para as manifestações culturais presentes no país.
Nossa brasilidade é manifestada na dança, arte, música e a culinária que envolve povos do mundo inteiro. O que se destaca no Paraná é a cultura ucraniana porque 80% da comunidade no Brasil fica aqui no estado.
Em todo o país são cerca de 500 mil descendentes de ucranianos. Com a guerra no país do leste europeu, muitas famílias refugiadas estão chegando no Paraná.
E com o povo, chega a gastronomia. A cultura de grãos como aveia, centeio e trigo já era comum entre os povos eslavos cinco mil anos antes de Cristo. Eles também criavam animas e exploravam a caça e a pesca.
Quando chegaram ao Brasil, os ucranianos trouxeram toda a experiência de produção desses alimentos e da culinária europeia. Alguns desses pratos típicos são servidos na Festa das Nações, tradicional evento da Paróquia Santa Rita de Cássia, em Ponta Grossa.
A Festa começou no sábado (14) e reúne barracas com comidas típicas de nove países diferentes. Entre os pratos típicos da culinária ucraniana, estão vários tipos de sopa, kutiá e ainda a Cracóvia, que tem nome polonês, mas foi idealizado por ucranianos.
Além da gastronomia, os ucranianos também se destacam nas músicas e danças típicas.
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