O crescimento nominal é maior que a média do Paraná, que teve um aumento de 41% no período.
O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) cresceu 50% em Ponta Grossa entre 2020 e 2021, de acordo com um relatório preliminar publicado na semana passada. O crescimento nominal é maior que a média do Paraná, que teve um aumento de 41% no período.
Conforme o relatório, a geração de riquezas no agronegócio alcançou no ano passado a casa dos bilhões de reais no município. O Valor Bruto da Produção em Ponta Grossa foi de R$ 1,24 bilhão em 2021. No ano anterior, o agro ponta-grossense reuniu R$ 822 milhões em riquezas.
As safras de soja representam 57% de toda a produção em Ponta Grossa. Somando as duas safras, no ano passado, o grão rendeu R$ 707.644.569, com produção de 273 mil toneladas em mais de 70 mil hectares.
Mesmo com a produção inferior a 2020, o Valor Bruto da Produção da soja aumentou quase 80% no município. O trigo rendeu quase R$ 60 milhões com produção de aproximadamente 40 mil toneladas em Ponta Grossa. Segundo o relatório, o frango de corte apresentou R$ 56 milhões de reais, com comercialização de quase seis mil toneladas.
Outro destaque foi a safra de milho que totalizou R$ 51 milhões de Valor Bruto da Produção. Ponta Grossa também teve produções relevantes de leite, cevada, suínos e bovinos. O Paraná registrou o maior VBP da série histórica que começou há 25 anos. O estado somou R$ 180 bilhões no ano passado, de acordo com o relatório preliminar.
Os números representam um crescimento nominal de 41% em relação a 2020. Em termos reais, o acréscimo é de 5%. O VBP contempla aproximadamente 350 itens diversificados, incluindo grãos, proteínas animais, fruticultura, floricultura, silvicultura e uma ampla gama de produtos da agropecuária paranaense.
A versão definitiva do Valor Bruto da Produção deve ser publicada no final de agosto.
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